В мире, Все

Бой Чейла Соннена и Федора Емельяненко – когда смотреть, прогнозы, ставки

 Полуфинальный поединок Гран-при Bellator в тяжелом весе между российским бойцом Федором Емельяненко и американцем Чейлом Сонненом запланирован на осень 2018 года в США.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Bellator. По словам собеседника агентства, «планируется, что бой пройдет в сентябре-октябре».

Bellator в этом году вернул моду на турниры по системе плей-офф. Промоушен привлек под свои знамена восьмерых топ-бойцов тяжелого веса, которые в течение всего 2018 года определяют лучшего. Победитель гран-при станет обладателем вакантного на данный момент чемпионского титула Bellator в тяжелом весе.

В полуфинале Гран-при тяжеловесов Bellator сильнейшего определят Фёдор Емельяненко и Чейл Соннен.

Дата боя между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом

Полуфинал гран-при между Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом пройдет в рамках Bellator 208 и станет главным событием бойцовского вечера, который состоится 13 октября 2018 года в местечке Юниондейл, что является пригородом Нью-Йорка.

На пути к полуфиналу Емельяненко отправил в нокаут экс-чемпиона UFC Фрэнка Мир и доказал, что находится в хорошей форме и всерьез намерен биться за титул.

Чейл Соннен, в свою очередь, неожиданно для всех выдержал натиск Квинтона Джексона, несколько раз переводил мощного оппонента в партер и выиграл единогласным решением судей.

Боец Федор Емельяненко

«Последний император» не захотел уходить с ринга побеждённым. Когда многие подумали, что карьера великого бойца завершена, он снова напомнил о себе, заявившись на Гран-при Bellator. На сегодняшний день Емельяненко – главный фаворит турнира. Российский боец как в старые добрые времена отметился быстрым нокаутом.

 

Скептики продолжают утверждать, что Емельяненко давно закончился как профессиональный атлет. Доля правды в этих словах есть. Фёдор тяжело выглядит в ринге, много пропускает, ему явно не хватает скорости и выносливости. Емельяненко даже в бою с Миром едва не отправился в нокаут. Все последние бои Фёдора – лотерея. Поражение в противостоянии с Мэттом Митрионом было из той же серии. Американец попал первым и уложил Емельяненко.

С возрастом Фёдор практически перестал бороться. Его последние бои проходят в стойке, где он делает ставку на удары руками. Основная проблема – не хватает скорости, чтобы уклоняться от ударов соперников. Сейчас уже ясно, что Емельяненко не соответствует уровню нынешних топ-бойцов, но в этом Гран-при он выглядит конкурентоспособно.

Хорошим финалом профессиональной карьеры для Емельяненко была бы победа в Гран-при. Скорее всего, вне зависимости от результата – турнир станет финишной точкой для Фёдора. Трудно представить, что ветеран найдёт новый вызов для продолжения карьеры.

Золотая эра Емельяненко пришлась на начало века, когда он выступал в Японии. В рамках сильнейшей на тот момент организации по смешанным единоборствам Pride Емельяненко сокрушал всех оппонентов со своего пути. Свою самую знаменитую победу Фёдор одержал в бою с хорватским мастером Мирко Филиповичем. Тот бой до сих пор поклонники смешанных единоборств готовы пересматривать по несколько раз в год – не зря его признали одним из лучших в истории.

Американский боец Чейл Соннен

Соннен – ещё один «пенсионер» от MMA. До славы Емельяненко ему очень далеко, но боец – очень уважаем в мире смешанных единоборств. Редко кто может похвастаться подобной стойкостью. Соннен впервые выступил в профессиональном MMA ещё в 1997 году. Соннен долгое время дрался в UFC, имел три возможности завоевать чемпионский пояс. Первый шанс дотянуться до заветной награды был у Соннена в 2010 году, но тогда его победный путь прервал Андерсон Силва, через два года Чейл добился права на реванш, но снова уступил нокаутом. Третья попытка изначально была обречена на провал – последние иллюзии окончательно похоронил неуязвимый Джон Джонс.

Соннен подписался с Bellator в 2017 года. После UFC у ветерана был перерыв в четыре года. Столь долгий срок был связан с проваленным допинг-тестом. В 2014 году он сдал положительную пробу на наличие в крови нескольких запрещённых препаратов и был дисквалифицирован на два года.

Соннен даже в лучшие годы никогда не был ярким нокаутёром. Любопытно, что последний раз он выигрывал нокаутом с помощью удара в 2007 году. Мастером борьбы в сравнении с Емельяненко его точно не назовёшь.

Какие прогнозы на бой Емельяненко и Соннен

Емельяненко – фаворит, тут вообще без вопросов. Россиянин может перерубить Соннена как в стойке, так и поймать на ошибке в партере. Учитывая, что оба бойца одного возраста, то в плане выносливости они примерно одинаковы. Американец выше, но не значительно. Визуально именно Емельяненко выглядит мощнее и физически крепче.

Пока не очень понятно, какую тактику на бой изберет Соннен. Его присутствие в полуфинале само по себе большая неожиданность, а если он еще сумеет навязать неприятности Федору, то это вообще станет сенсацией. Но шансов на это откровенно мало. Биться в октагоне, это не языком трепаться. Емельяненко должен побеждать в первом-втором раунде болевым приемом.

Каковы будут результаты боя?

Результаты объявят сразу же после завершения боя прямо в октагоне. Победитель отправится в финал гран-при, который запланирован на декабрь 2018 года. Вторым финалистом станет либо Мэтт Митрион, либо Райан Бэйдер. Все зависит от того, как американцы проведут свой очный поединок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.