В мире, Все

Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена состоится 13 октября 2018 года на турнире промоушена в Нью-Йорке

Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена состоится 13 октября 2018 года. Состязание российского и американского супертяжеловесов смешанного стиля произойдет в рамках полуфинального поединка на Гран-при Беллатор в тяжелом весе (Bellator 2018). Для боя был выбран Колизей Нассау в Нью-Йорке, который представляет собой многоцелевую крытую арену в Юниандейле.

Бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена

Бой между бойцами Федором Емельяненко и Чейлом Сонненом состоится в субботу 13 октября 2018 года в 21:00 по восточному американскому времени. Однако из-за разницы во времени, которая составляет примерно 7 часов, россияне смогут поболеть за любимого бойца в воскресенье 14 октября, то есть поединок начнется примерно в 4:00 утра по московскому времени.

41-летний Федор Емельяненко победил нокаутом над американским Фрэнком Миром в первом раунде турнира за пояс Bellator в тяжелом весе, который проходил в Чикаго. Данный поединок длился недолго и закончился победой Федора. В карьере российского бойца, это стала 37 победа при 5 поражениях.

Американец Чейл Соннен в четвертьфинале одержал победу над американцем Куинтоном Джексоном. Всего на счету 41-летнего бойца имеется 30 побед и 15 поражений.

После боя Емельяненко и Мира, Соннен оказался в клетке с российским бойцом, где между ними произошла первая дуэль взглядов.

 

Немного раньше, в американских СМИ говорилось, что незадолго до боя в Чикаго сотрудники ФБР провели допрос Федора Емельяненко. Корреспонденты основываются на предположении, что спецслужбы проявляют такой интерес к бойцу в связи с его сотрудничеством с компанией Affliction Entertainment, которая занимается организацией боев ММА. Резиденты спортсмена на этот счет не давали никаких комментариев.

Прогноз на бой Федора Емельяненко и Чейла Соннена

Чейл Соннен имеет не самую умопомрачительную статистику (30-15-1), то есть каждый второй его бой заканчивался проигрышем. Также, он обвинял Федора Емельяненко в том, что тот нечестно играет. Чел Соннен не имеет статус суперзвезды и больших рекордов в истории ММА, потому как не относится к супертяжеловесам от природы и, как правило, выступал на категорию ниже.

В 2012 году Чел Соннен боролся с Андерсоном Силвой за титул чемпиона UFC в среднем весе. Данное сражение уже было второе по счету. На этапе ¼ финала гран-при тяжелого веса Bellator, Чейл Соннен выявился сильнее Куинтона Джексона, которого победил судейским решением.

Поединок Федора Емельяненко и Чейла Соннена является давней мечтой спортивных обозревателей.

В своих последних боях Федор Емельяненко боролся с серьезными противниками, которые, конечно же, могли пробить защиту и одержать победу нокаутом. Согласно статистике, если Чейл даже попадет в Федора, то маловероятно, что он утратит устойчивость от его ударов. Однако по скоростным параметрам и функциональному состоянию соперники приблизительно равны. Если же оппозиция войдет в партер, то тут профессионализм указывает на Емельяненко, так как Соннен в партере вовсе не имеет досрочных побед, начиная с 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.