Все

Болгария задумалась о возвращении российских дипломатов после новостей из Британии

 

Болгария первой задумалась о возвращении российских дипломатов

Министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева на местном телевидении заявила, что София может пересмотреть решение о высылке российского дипломата. Болгарские власти пошли на этот шаг в знак европейской солидарности, вызванной делом Скрипаля.

Заявление главы МИД Болгарии прозвучало на фоне последних новостей из Великобритании. Захариева сообщила, что выслать российских послов – это было суверенным решением Софии. Никакого давления на власти Болгарии не оказывалось. Министр считает, что этот вопрос будет обсуждаться исходя из развития ситуации.

А ситуация развивается следующим образом. Руководитель знаменитой военной лаборатории Портон-Даун сообщил, что его экспертами не обнаружена связь с Россией нервно-паралитического газа «Новичок». Однако он выразил уверенность, что экс-полковник ГРУ был отравлен именно этим веществом. Он также исключил, что «Новичок» мог быть «позаимствован» злоумышленниками в возглавляемом им учреждении.

Путин о деле Скрипаля: Английская лаборатория не смогла установить страну происхождения газа. Вызывает удивление скорость, с которой была раскручена антироссийская кампания pic.twitter.com/s5fVi0RyAn

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175)

Источник:
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.