Все

Борьба между Россией и Западом будет только нарастать

 

Владимир Путин

Никогда еще со времен распада СССР отношения России и Запада не были настолько плохими. Об этом пишет китайское издание Вэйсинь.

Беспрецедентная высылка коллективным Западом почти 200 российских дипломатов стала его пощечиной России, а, стало быть, и победившему на выборах президента РФ Владимиру Путину. По мнению The New York Times, длящийся несколько десятилетий конфликт между Кремлем и Западом достиг своего апогея.Путь к этой точке конфликта открыла провокация в Сослбери, в котором Запад дружно обвинил спецслужбы России. Россия, возмущенная действиями Великобритании и её союзников, развернула информационную войну.

По мнению издания, борьба России и Запада будет только нарастать, и сейчас уже можно сделать несколько простых выводов:

  • — Запад не пойдет с Россией на мировую, и его удары будут продолжаться;
  • — оскорбление, нанесенное Путину, даром для Запада не пройдет, но президенту РФ нужно действовать агрессивнее;
  • — консолидация Европы и США против общего врага – Путина — неизбежно вынудит его «смотреть на восток» с надеждой на поддержку Китая. Потепление отношений между РФ и КНР выгодно обеим странам: Москва, имея поддержку с тыла в лице Пекина, станет действовать увереннее, а Пекин, имея опору в лице Москвы, не будет опасаться провокаций Вашингтона.

Сейчас Китай в борьбе между Россией и Западом занимает объективно нейтральную позицию, но все же больше тяготеет к Путину. «Битва титанов» в лице России и Запада как будто бы не касается Китая, однако если Россия проиграет Западу, Пекин лишится опоры в лице Москвы, а это однозначно хуже для Китая.

«Так что держись, Путин! Пришло время испытаний», — резюмирует Вейсинь.

Источник:
Автор:
Людмила Душина

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.