Все

Борисов: десять самолётов МиГ-31 с ракетами «Кинжал» готовы к бою

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов дал эксклюзивное интервью, в котором заявил, что десять самолетов-перехватчиков МиГ-31 с легендарными ракетами «Кинжал» на борту стоят на опытно-боевом дежурстве.

Борисов: десять самолётов МиГ-31 с ракетами «Кинжал» готовы к бою

По его словам, МиГ-31 идеально подходит для того, чтобы разогнать этот снаряд до нужных скоростей и нужных высотах. Подтверждение тому – готовность машин к использованию в реальных боевых условиях.

Ключевые характеристики авиационного ракетного комплекса «Кинжал»

Ключевые характеристики авиационного ракетного комплекса «Кинжал»

Ранее в прессе появилась информация о том, что новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 и ракетный комплекс «Кинжал» впервые пролетели в небе над Москвой в рамках репетиции Парада Победы. Соответствующий видеоролик накануне появился в Сети.

Напомним, 1 марта текущего года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал новейшие виды отечественного вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе «Сармат» и авиационном комплексе «Кинжал».

Реакция стран Запада на выступление российского лидера была неоднозначная. Соединенные Штаты и их сателлиты восприняли это сообщение как некое послание, согласно которому Москва готова дать отпор любому противнику, если национальная безопасность России будет находиться под угрозой.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.