В мире, Все

Брюссель дрогнул: тактику в отношении Москвы придется поменять

 

Лидеры ЕС

Новости. Сегодня. 8 июня: Условия для смягчения политического курса в отношении России, в том числе и по вопросам санкционной политики, созревают в Евросоюзе довольно ускоренными темпами.

Об этом заявил Владимир Чижов, занимающий пост постоянного представителя России при ЕС.

Он отмечает, что к концу июня следует ожидать очередное обсуждение антироссийских санкций. Чижов подчеркнул, что термин «санкции» следует считать некорректным, скорее, действия ЕС в отношении России являются «односторонними рестриктивными мерами».

«Вопрос состоит в том, когда Евросоюз соберет достаточно политической воли, чтобы пересмотреть свою политику в отношении России. Произойдет ли это в конце июня или через полгода, это скорее из сферы гаданий. Но уже сейчас наглядно видно, что ситуация для изменения курса в отношении России созревает, в том числе и в вопросе санкционной политики и этому есть немало свидетельств», — считает Чижов.

В интервью изданию «Известия» постоянный представитель России при ЕС также отметил, что Украина начала надоедать лидерам стран Евросоюза. Недовольство вызывает не столько политика Киева в отношении Донбасса, сколько действия в отношении внутренних реформ. Киев многое обещал Западу, под это ему выделены немалые деньги. Средства освоены, а реформ как не было, так и нет, заявил Чижов.

Источник:
автор:
Ирина Тюкачева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.