Все

«Будем побеждать»: Армия России получит преимущество над США на десятилетия вперед

Президент России Владимир Путин расставил приоритеты военного строительства на ближайшие годы. В ходе выездного совещания с членами оборонно-промышленного комплекса, в частности, были поставлены четкие задачи по срокам, срывать которые отныне не будет позволено никому.

"Будем побеждать": Армия России получит преимущество над США на десятилетия вперед

В числе основных требований в оборонщикам — ускорение темпов серийного производства перспективных противоракетных комплексов С-500, предназначенных для перехвата ракет противника в т.н. «ближнем космосе», а также усовершенствование ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».

«Одна из важных задач — совершенствование средств борьбы с высокоточным оружием и его носителями. Следует активно развивать и наращивать технологический задел в области ПВО. Продолжать модернизацию комплекса «Панцирь» и завершить разработку и подготовку к серийному производству новейшей системы С-500, способной работать на больших высотах, включая ближний космос»

В.Путин, Сочи, 15 мая 2018 г.

Особое внимание уделили Президент совершенствованию ядерной триады России. Прозвучало требование до конца 2018 года перевооружить 14 полков ракетных войск стратегического назначения на новые межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс».

Дальняя авиация получит модернизированные «Белые лебеди» Ту-160 и «Медведи» Ту-95МС, основным козырем которых станут великолепные стратегические крылатые ракеты Х-101 и Х-102.

"Будем побеждать": Армия России получит преимущество над США на десятилетия вперед

Не менее жесткое требование прозвучало и в адрес создателей пяти подводных лодок класса «Борей-А», первую из которых — «Князь Владимир» спустили со стапелей в ноябре прошлого года. И которая, к слову, одним своим появлением наделала немало паники в Пентагоне.

"Будем побеждать": Армия России получит преимущество над США на десятилетия вперед

Новая техника, которую показали на День Победа на Красной площади будет в ускоренном режиме поступать на вооружение Сухопутных войск. Речь идет о боевых машинах на базе платформ «Армата», «Курганец-25», а также БМП «Бумеранг» и бронеавтомобилях высокой проходимости «Тайфун».

"Будем побеждать": Армия России получит преимущество над США на десятилетия вперед

Владимир Путин также напомнил, что на сегодняшний день Россия обладает системами вооружений, которые не имеют аналогов в мире. При этом их боевые возможности многократно превышают уровень «обеспечения безопасности России на десятилетия вперед и создают стратегический баланс сил», которого так сильно не хватает в условиях многолетнего военного доминирования вооруженных сил западных стран.

А для тех, кто забыл, о каких перспективных уникальных российских оружейных комплексах говорил Президент в ходе своего послания Федеральному собранию, вот небольшая видеозарисовка.

Будем наблюдать.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.