Статьи наших партнёров

Чаузи — тонкости содержания

Порода чаузи относится к полу-домашним кошкам, чьим предком был дикий камышовый кот, второй предок, к сожалению, неизвестен. Соответственно содержать таких животных не так просто, как кажется.

Благодаря дикой крови у кошек очень силен инстинкт самосохранения. Чтобы были высокие шансы выжить и успешно провести охоту у животных должна быть чистая шерсть без постороннего запаха. Именно из-за этого чаузи часто вылизываются и к тому же очень любят воду, они могут зайти в ванную к хозяину, чтобы принять душ.

Рекомендация! Если вы решили купить чаузи, то лучше профессионального питомника редких пород кошек Nefertee не найти!

Тонкости содержания Чаузи

Лучше всего чаузи будут себя чувствовать в загородном доме в специально оборудованном вольере. Это свободолюбивые животные. Если кошка живет в квартире, то рекомендуется выводить ее на прогулки на шлейке. Животные с удовольствием будут гулять по приусадебному участку или парку.

Чаузи обладают огромным количеством энергии, которой нужно давать выйти. Питомцу можно устраивать активные игры и выводить на прогулку. Если этого не делать, то кошки могут стать причиной порчи мебели.

При приобретении маленького питомца его необходимо окружить заботой и вниманием. Недостаток внимания может отрицательно сказаться на воспитательном процессе. После того как кошка вырастет, она может начать проявлять злость, агрессию и мстительность.

Среди основных ее черт – любознательность и быстрота движений. Животные идут выяснять, что происходит, если заслышат шум или раздастся дверной звонок.

Как ухаживать за шерстью

Не существует как таковых тонкостей в уходе за породными животными, но большое внимание уделяется регулярному уходу за шерстным покровом. Владелец кошки должен обзавестись специальной щеткой. Чаузи нужно вычесывать не менее двух раз в неделю. Если этого не делать, то, несмотря на то что шерстка коротенькая, она будет везде в доме.

Особенности кормления

У представителей породы могут возникать неприятности с кишечным трактом, у некоторых животных он имеет более короткие размеры, чем у других домашних кошек. При таких обстоятельствах пища хуже переваривается. Наличие зерновых культур, овощей и трав в корме могут послужить катализатором к воспалительным процессам, из-за которых могут возникнуть хронические заболевания.

Профессионалы рекомендуют приобретать для чаузи корма самого высокого качества, в которых практически отсутствует растительная составляющая.

Также животным дают сырое или вареное мясо. Мясо насыщено питательными веществами, которые необходимы породным животным. Кроме этого, можно давать морские сорта белых рыб. Но предварительно она должна быть отварена или пройти обработку паром.

Животные не откажутся от сухого корма или консервов, но не рекомендуется составлять из них каждодневный рацион.

Помощь в составлении материала: Питомник редких пород кошек Nefertee, Чаузи http://abyssin.net/tag/chauzi

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.