Все

Чей самолет выиграет — российский Су-25, или американский А-10?

 

Чей самолет выиграет - российский Су-25, или американский А-10?

— «По-правде, я с детства был фанатом A-10. Но теперь, когда вырос и сравнил два этих самолета, могу сказать — Су-25 лучше. Дело в том, что «Frogfoot» (Су-25) — это более способный самолет и он может работать в гораздо более разнообразных условиях боевой обстановки. А кто бы и что не говорил, но на войне побеждают именно те, кто сможет вести бой там, где другая сторона воевать не способна».
Nate Downes

— «Вероятно, «A-10» немного лучше Су-25».
roblox hater

— «Я выбираю Су-25, хотя раньше вероятно выбрал бы именно А-10. Ребенком (в 90-е годы) я взахлеб смотрел канал Дискавери и тогда верил тому, что они говорят. Так вот там не раз показывали А-10, и при этом не упоминали, что Су-25 вообще существует! Это сейчас я осознаю, что Discovery — просто часть тотальной пропаганды США, а тогда в Индии все воспринимали его сюжеты как реальность».
flacrum

— «Лично я бы предпочел иметь А-10 у себя над головой, а не Су-25. Просто потому, что современные «дневные» войны Америка ведет на плоской пустыне, а там 30-мм пулемет, отлично работает на танках и пехоте».
The Cotters

— «Чисто тактически А-10 может быть лучше российской машины, но по большому счету на поле боя одного этого мало. Важна стратегическая привлекательность той, или иной модели. А Су-25 в этой области превосходит других. Во — первых, у него более низкая стоимость, что означает большее число используемой в операции авиатехники, во — вторых, у него более выгодная (причем гораздо) стоимость эксплуатации полетного часа, что опять же означает более высокую интенсивность полетов. Также он лучше бронирован, что дает возможность летать на сверхмалой высоте и гарантирует уничтожение цели, и так далее. Будь я генералом ВВС какой — либо страны, то выбрал бы именно Су-25. Причина проста — больше ударной мощи и надежности, за одни и те же деньги».
obiora obi

— «Надо полагать, что оба самолета великолепны, но я бы поставил свои деньги на Су-25. Все дело в его многочисленных дополнительных возможностях».
Mightyjoe1

— «А я все еще считаю, что A-10 является классическим авиационным самолетом, но все — же чувствую, что и Су-25 хорош. Тяжело выбирать…»
Shinku Kirito Ichika

— «Оба превосходны в своей работе… Но я думаю, что здесь все зависит от того, в какой стране вы будете их эксплуатировать, и кто будет сидеть за штурвалом. Все решает пилотское мастерство».
Hylton Vaughan

— «Давайте все – таки будем рассуждать логически. Су-25 — имеет бронирование кабины, двигателя, топливных баков, и некоторых других важных узлов. А – 10 – только кабины. На видео не сказано, но было множество случаев, когда в Су-25 попадала зенитная ракета, а он продолжал летать. То есть Су-25 намного более живуч, чем A-10. Далее, по оружию Су-25 уступает А-10, он несет меньше бомб по массе (из-за своего бронирования). Но с другой стороны, именно благодаря бронированию, он и способен долететь до цели (причем быстрее) чем на это способен его конкурент. В реалиях боя это важно, поскольку бессмысленно нести больше бомб, и при этом терять машину не долетев до цели. Кстати, в Афганистане (в период нахождения там советских войск) были случаи, когда даже две ракеты американских систем противовоздушной обороны попадали в Су-25, а он все – равно доходил до аэродрома. Капсула же пилота А-10 никого, кроме его самого не защищает. В итоге, Су-25 для меня предпочтителен, и вовсе не потому, что так считаю лично я, а потому, что он способен сражаться с заведомо более сильным противником, в то время как А-10 может вести бой только против более слабого врага».
max filov

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.