В мире, Все

Что грозит Кокорину и Мамаеву, что произошло

 Российский футбольный союз рассматривает вопрос о пожизненной дисквалификации игроков “Зенита” и “Краснодара” Александра Кокорина и Павла Мамаева за нападения на людей 8 октября. Такой вариант наказания рассматривается в качестве основного.

Также в РФС подчеркнули, что категорически осуждают поведение Мамаева и Кокорина. “То, что мы наблюдали на видео, неприемлемо. Мы не сомневаемся, что МВД проведет компетентное разбирательство, закон для всех один, виновные понесут наказание”, — заявил и.о. президента союза Александр Алаев.

По его словам, союз поддерживает идею клубов рассмотреть вопрос о расторжении контрактов со спортсменами, передает “Уралинформбюро”. “РФС, тренерский штаб сборной, футболисты проделали большой путь, чтобы поменять отношение людей к себе. Мы очень дорожим репутацией и категорически осуждаем произошедшее”, — отметил Алаев.

Кокорин и Мамаев драка 8 октября: что произошло?

Как уже было сказано, в одном из инцидентов пострадал Виталий Соловчук, который является водителем телеведущей “Первого канала” Ольги Ушаковой. После нападения на него Кокорина и Мамаева, которые буквально проломили мужчине череп, пострадавший вынужден находиться в больнице. Как выяснилось, водитель стоял на парковке на Бресткой улице, и ждал Ольгу Ушакову, как вдруг к нему в автомобиль села незнакомка: девушка была изрядно подшафе, и хотела погреться.

Выйти она оказалась, хотя Соловчук на этом настаивал. Впрочем, уже через минуту её забрал посторонний молодой человек, а когда Виталий вышел из автомобиля, на него напали пятеро молодчиков. Ребята буквально “отметелили” водителя руками и ногами, пригрозили ему, чтобы тот не вздумал жаловаться правоохранительным органам, и убежали. Пострадавшему вызвал “скорую” случайный свидетель произошедшего. Сам водитель был весь в крови: у него черепно-мозговая травма, ушибы лица и перелом носа. Соловчук уверен: среди пятерых хулиганов были российские футболисты Кокорин и Мамаев.

Не прошло и часа после нападения на Соловчука, как спортсмены устроили драку в кафе. Футболисты что-то не поделили с чиновниками из Минпромторга, и избили их. Пострадавших отправили в больницу, и они написали заявление в полицию. Так, среди “жертв Кокорина и Мамаева” оказался директор департамента Минпромторга Денис Пак, и генеральный директор государственного научного центра РФ “НАМИ” Сергей Гайсин.

Что грозит Кокорину и Мамаеву?

 

Что же грозит российским футболистам? Пока ясно только одно: ребята понесут любое наказание, которое будет назначено после тщательного расследования. Всё будет также зависеть от позиции самих футболистов, хотя уже есть сведения, что они раскаиваются и готовы выплатить любую сумму денег пострадавшим.

Пользователи Сети уверены: никакого серьёзного наказания Кокорину и Мамаеву “не припишут”, хотя если бы они не были известными футболистами, а простыми работягами “с завода”, то их посадили бы надолго и бесповоротно. Часть скептиков жалуется на несправедливость судебной системы, которая крайне милостива к тем, у кого есть деньги и слава, и безжалостна к “беднякам”.

Публика ещё не забыла ужасное поведение футболистов, которые дебоширили и распивали шампанское по пятьсот долларов за бутылку, но в тот раз спортсменов простили. Теперь же общественность настаивает на строгом наказании, в том числе, “отчислить” Кокорина и Мамаева” из их футбольных клубов, потребовать с них денежную компенсацию и посадить в тюрьму — хотя бы на несколько лет, так сказать, для оснастки.

Теперь в Сети их называют “позором российского футбола”, отмечая, что стоило россиянам так хорошо показать себя на Чемпионате мира, чтобы теперь спортсмены банальными драками пытались втоптать отечественный футбол в грязь. Критики уверены, что футболистов не будет поддерживать никто, ведь они совершали преступления против людей, совершенно не чувствуя никакой ответственности за содеянное.

Владимир Жириновский придумал наказание для Кокорина и Мамаева

Кстати, лидер партии ЛДПР предложил не наказывать спортсменов строго, а просто отправить их в Сирию. Правда, не для того, чтобы воевать, а чтобы они научили местных ребят играть в футбол. Сажать в тюрьму Кокорина и Мамаева, по мнению политика, не нужно: им необходимо оказать содействие в самовыражении.

Так, Жириновский припомнил историю Эдуарда Стрельцова: советсткого футболиста, которого посадили в тюрьму. Тогда обвинение, по мнению большинства, было сомнительным, а футбол лишился замечательного спортсмена. В принципе, именно об этом и заявил Жириновский:

“Мы с вами, наша страна лишились своего Пеле”, — написал он в своем telegram-канале.

При этом он добавил, что не оправдывает драки и наказывать за эти проступки нужно, но не следует “проявлять жестокость”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.