Все

«Что хоть русские сделали с Крымом?»: беглый крымчанин рассказал о своем возвращении домой

В 2014 году мнение крымчан на референдуме разделились. Большинство выбрало Россию, но иногда даже в семьях приняли различное мнение.

Так и случилось в семье Тищенко. Пожилые родители выбрали сторону России, а вот молодой и «горячий» сын Виктор решил, что жить ему лучше будет с Украиной.

Фото из сети

Фото из сети

Виктор бросил родителей и уехал жить в Винницу, где у него жили друзья. Украинские друзья взяли его в свой бизнес. Первые годы он совершенно не жалел, что перебрался жить на Украину, но потом случился инцидент.

Бизнес потерпел крах, и друзья обвинили его во всех бедах. Украинцы говорили, что сильно пожалели, что несколько лет назад взяли в бизнес крымчанина. Дело надо иметь только украинцами. От перебежчиков ничего хорошо не стоило ждать.

«Когда меня друзья обвинили во всех бедах, я понял, как тяжело моим родителям в Крыму. Я просто от них отвернулся, родной сын. Вот мне стало плохо и сразу вспомнил про них, ведь они никогда меня не оставляли в трудную минуту одного», — раскаяно говорил Виктор.

Данный инцидент пробудил в нем то, о чем он так давно забыл. Виктор решил, что пора вернуться на Родине. Тем более на Украине стало невыносимо жить.

Он даже не ожидал, что в его любимой стране будет настолько плохо жить. Беглый крымчанин боялся возвращаться в Крым, ведь он не знал, как его родители встретят.

Фото из сети

Фото из сети

Виктор собрал все свои вещи и отправился на полуостров. После пересечения границы он сразу же обратил внимание на изменившийся Крым.

«Да ладно, разве можно за эти годы сделать так много? Не верю свои глазам, что хоть русские сделали с Крымом? Оказалось, что полуостров процветает, а не живет в нищете. Здесь стало так чисто и ухоженно, как будто оказался в Европе», — рассказал беглый крымчанин.

До родного дома оставалась совсем немного, и чем ближе Виктор к нему находился, тем страшнее ему становилось. Он боялся шагнуть на порог родительского дома. Собрав волю в кулак, Виктор позвонил в дверь и ему открыл отец.

«Сынок, это ты? Неужели ты вернулся? Как я рад, мать посмотри, какие у нас гости», — удивленно говорил отец Виктора.

Следом на пороге появилась и мама: «Родной мой, как я рада, что ты приехал. Наконец-то я дождалась тебя», — плача говорила мама.

Виктор был безумно рад, что родители так хорошо его приняли. Он понял, что зря провел четыре года на Украине. На полуострове с русскими стало намного лучше. Российское правительство выделяет немаленькие деньги на полуостров. Да и жизнь в Крыму стала спокойной и безопасной.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.