Все

Что произойдёт с США после ядерного удара России?

Мэтью Кроэниг, профессор Джорджтаунского университета, в своей работе «Логика американской стратегии: важность стратегического превосходства» делает прогноз о том, что будет с США, если Россия нанесёт два массированных ядерных удара. Об этом сообщает издание «National Interest».

Что произойдёт с США после ядерного удара России?

Уже после первого удара, по словам профессора, Россия уничтожит 131 американский город, погибнут около 70 миллионов человек. Это минимальные цифры, так как учитывалось, что Россия в момент удара будет отбивать американские ракеты.

Второй удар российских ракет будет менее разрушительным, но всё равно ужасающим — погибнут 28 миллионов человек и будут разрушены 12 городов.

Но зачем профессор пугает простых обывателей и высокопоставленных чиновников? Всё довольно просто.

Что произойдёт с США после ядерного удара России?

Профессор Кроэниг считает, что если США хотят избежать такого гибельного сценария, то им необходимо сохранить своя ядерный потенциал. В случае если Штаты уничтожат свои межконтинентальные баллистические ракеты, то жертв будет ещё больше, так как России не придётся их сбивать.

Всё дело в том, что между Москвой и Вашингтоном в 2010 году был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Россия сократила свой арсенал на 85 %, точных данных о реально уничтоженных американских ракетах нет.

Профессор Коэниг пытается напугать американцев, демонизировать образ России, представить её агрессивной и бесчеловечной. Ну и заодно надавить на правительство, заставить его расторгнуть (или не соблюдать) Договор по СНВ-3.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.