Все

«Что-то странное на Донбассе»: ВСУ готовятся наступать

 

ДНР и ЛНР новости сегодня

Военкоры передают о действиях ВСУ, предпринимаемых в срочном порядке и свидетельствующие о подготовке украинской армии к наступлению.

«Что-то странное происходит в Донбассе», — сообщает известный военкор Семен Пегов. Так он прокомментировал экстренное возведение ВСУ понтонной переправы через реку Северский Донецк на подступах к ЛНР.

«Надеюсь, всем понятно, что такие понтонные переправы украинские силовики наводят не для пенсионеров. Как правило, по таким «мостам» заходят танки и другая бронетехника в зону боестолкновения. Что-то странное на Донбассе», — отметил он.

Украинские силовики намерены совершить масштабный рывок на Донецк и Луганск. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на несколько источников в ВСУ, дислоцирующихся в зоне военных действий в Донбассе.

Среди украинских военных, несущих службу в Донбассе, активно распространяются слухи о предстоящей наступательной операции на Донецк и Луганск. На это также указывает резкое обострение ситуации на линии разграничения в последние дни. Ополченцы знают о скором наступлении украинской армии и ведут активную подготовку к нанесению контрудара.

Тем временем, в Генштабе ВСУ признают активизацию на линии соприкосновения и не скрывают, что намерены усилить позиции украинской армии на подконтрольных территориях. В планы входит увеличение техники и личного состава как минимум в два раза. Сами украинские военные признают, что это грозит настоящей войной по всем направлениям не только в Донбассе, но и на Украине.

Об активизации ВСУ говорят и местные жители. Так, один из жителей Краматорска заявил о прибытии в город дополнительных подразделений военнослужащих, а также бронетехники и грузовиков, которые потом в ночное время выдвинулись в направлении фронта.

Источник:

ПЭ, ПолитНавигатор, РВ, фото: из открытых источников

автор: Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.