В мире, Все

ЦИК: половина кандидатов в президенты слукавила о доходах

14.02.2018

ЦИК: половина кандидатов в президенты слукавила о доходах

Половина из зарегистрированных кандидатов в президенты РФ предоставили Центризбиркому недостоверные сведениях о доходах. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. По её словам, эта информация будет указана в плакатах на избирательных участках.

«Это информационный плакат с фотографиями, которые давали кандидаты, и биографиями, на которых они настаивали, а также с той информацией, которую мы обязаны были представить об их доходах, а также информацию о расхождении по доходам», – пояснила Памфилова.

По её словам у четырёх кандидатов нет недостоверных данных по доходам, у других четырёх – есть. «Эта информация будет представлена в плакате», – добавила она, не назвав имена кандидатов, к которым у ЦИК есть претензии.

При этом Памфилова отметила, что текст плаката достаточно мелкий. «Поэтому, чтобы все могли прочитать, мы ещё предусмотрели, чтобы на каждом участке, помимо этого плаката, [был] такой буклетик, где крупным шрифтом для слабовидящих будет повторено то же самое, но в крупном размере: фотография, биография, все данные, которые положены», – сообщила она. По её мнению, это позволит всем желающим «внимательно прочитать» и ознакомиться с информацией о кандидатах. «Решили это сделать, исходя из прав наших избирателей на полнейшее информирование», – добавила председатель ЦИК.

Памфилова также отметила, что в настоящий момент в печати находятся избирательные бюллетени для голосования. Как и в информационном плакате, кандидаты в них будут перечислены в алфавитном порядке, рядом с именем каждого будет цветная фотография.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта. Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидатов: самовыдвиженца Владимира Путина, Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР), Максима Сурайкина («Коммунисты России»), Бориса Титова («Партия роста»), Ксению Собчак («Гражданская инициатива»), Григория Явлинского («Яблоко») и Сергея Бабурина («Российский общенародный союз»).

По материалам «Интерфакса», «МК», ТАСС.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.