Все

CNN: Трамп попросит Путина посодействовать выводу американских войск из Сирии

 

CNN: Трамп попросит Путина посодействовать выводу американских войск из Сирии

Владимир Путин и Дональд Трамп

Американский телеканал CNN сообщил, со ссылкой на свои дипломатические источники, что на саммите в Хельсинки, Трап попытается заключить с Путиным сделку по Сирии.

Журналисты утверждают, что президент Соединенных Штатов предложит главе России заключить соглашение, касается вывода американских войск из зоны боевых действий на территории САР.

По мнению CNN, Трамп обеспокоен ситуацией на иорданской границе, где правительственные войска Башара Асада продолжают уничтожать вооруженные группировки, которые всячески поддерживает американская коалиция. Президент США выступит с предложением о том, что территории на юго-западе Сирии будут переданы Дамаску при соблюдении следующего условия: так называемая оппозиция получит право на выход в регионы Иордании, а сирийская армия не будет этому препятствовать. То есть, США хотят спасти своих «подопечных боевиков» от возмездия сирийцев. Трамп очень надеется, что ему удастся заручиться поддержкой Путина в этом вопросе.

Напомним, что подобный план уже был реализован в ходе боевых действий в Думе. Тогда правительство Сирии позволило эвакуироваться 67 тысячам боевикам и их семьям, в обмен на деоккупацию боевиками пригорода Дамаска и передачу Думы под контроль официальных властей Сирии. Сейчас там наступил мир, и территория начинает восстанавливаться.

Сообщается, что Дональд Трамп якобы уже обсудил план вывода вооруженной оппозиции с территории Сирии с королем Иордании Абдуллой II.

Юго-западные районы Сирии уже несколько месяцев находится на пике военного противостояния между правительственными войсками с одной стороны и американской коалицией, защищающей боевиков, с другой стороны. Пентагон постоянно угрожает сирийским властям жесткими мерами, если те не прекратят наступление территории якобы подконтрольные американской коалиции. Однако Дамаск поддерживает Россия и поэтому американцы готовятся покинуть оккупированные территории Сирии, прихватив с собой «подопечных боевиков».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.