В мире, Все

«Американская мечта» оказалась фикцией

Американская мечта

Американская мечта

В 2014 году 27-летний житель Тюмени Анатолий Зайцев выиграл вид на жительство в США (Green Card) в ежегодной лотерее и отправился туда жить.

Молодой человек надеялся, что со своим образованием в сфере информационных систем он сможет далеко продвинуться в Соединенных Штатах. Однако реальность оказалась куда более суровой.

Найти работу по специальности  Зайцев так и не смог, поэтому ему пришлось устроиться разнорабочим. Вот только официально Анатолия так и не оформили, и из-за этого порой возникают серьезные проблемы, так как он не может указать официальный источник дохода и не платит налоги. При этом заработная плата бывшего россиянина – всего 9 долларов в час.

Большая часть денег уходит на оплату жилья и еду. Как признается Зайцев, он живет в режиме жесткой экономии, поэтому на развлечения денег просто нет.

«Мне пришлось делить двухкомнатную квартиру с соседом-нелегалом, иначе денег бы хватило всего на два месяца жизни. В общей сложности за аренду  я отдаю около 1300 долларов в месяц, что считается довольно бюджетным. По музеям или концертам я не хожу в принципе – пытаюсь экономить практически на всём», — рассказывает молодой человек.

К русским, по признанию Анатолия, относятся не слишком хорошо. Причем не только сами американцы, но и другие мигранты, особенно мексиканцы.

Сам Зайцев теперь говорит о том, что переезд в США был «большой ошибкой». Он надеялся получить хорошую жизнь, а оказался в безвыходной ситуации без каких-либо особых надежд на будущее. При этом молодой человек отмечает, что таких же как он россиян, которые так и не добились ничего в Соединенных Штатах, тут очень много.

«Все говорят, что Америка – это страна надежд, страна возможностей и больших денег. Это далеко не так. Переезд в США был большой ошибкой. Никогда ранее я бы не подумал, что можно стать настолько зависимым от своего дохода, считать каждый доллар и вести настолько плотную бухгалтерию. Невыносимо ощущать на себе такое давление», – заключил Анатолий Зайцев.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.