В мире, Все

Американский белый орлан пилит сук, на котором сидит

США

США

Вашингтон продолжает вести недальновидную политику, отказываясь просчитывать последствия даже ближайшего шага. С генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне сняты флаги РФ. Ранее российская дипломатическая собственность была занята американскими силовиками. Фактически был осуществлён рейдерский захват.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что данный недружественный шаг противоречит официальным заявлениям американских политиков о желании улучшения двухсторонних отношений. «Вся ответственность за нарушения норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне».

Также Антонов потребовал немедленно прекратить захват российской собственности и вернуть флаги на место. Кто-то может сказать, что это слишком мягкая реакция. Потребовать «американской крови», симметричных шагов.

В реальности всё идёт наилучшим образом. США наносят невосполнимый ущерб сами себе. Москва демонстрирует приверженность международным законам и нормам, Вашингтон же закрепляет за собой образ бандита-террориста, который решает вопросы по беспределу. Лучше может быть только, если американский суд не найдёт в действиях властей США нарушения закона. Так удар будет нанесён ещё и по «международной» судебной системе Америки.

Последствия уже не заставили себя ждать. В Турции был арестован сотрудник генконсульства в Стамбуле Метин Топуз. США отменили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции и нарвались на обратку. Теперь госсекретарь Рекс Тиллерсон что-то мямлит, требуя доказательств вины американских граждан.

Поздно, поезд ушёл. Вашингтон демонстрируют полнейшее пренебрежение международных правил: почему законы должны соблюдаться по отношению к их представителям и зарубежной собственности?! Пила шумит, ветка на которой сидит белоголовый орлан предательски трещит. Совсем скоро Трамп сможет провести новый этап сокращения персонала в Госдепе, сотрудники закрытым консульствам и посольствам не понадобятся.

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.