В мире, Все

Безопасность полетов на Чукотке является приоритетом

В аэропорту Анадыря продолжается работа комиссии, которая оценит состояние взлетно-посадочной полосы. В неё вошли представители воздушной гавани и авиакомпании «ЮТейр». 1 и 2  декабря при посадке в аэропорту окружной столицы два самолёта авиакомпании «ЮТейр» получили повреждения крыльев. Сейчас в причинах инцидентов разбираются специалисты. Как сообщил первый заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Леонид Николаев, по предварительной версии, самолёт мог получить повреждения от кусочков льда на взлетно-посадочной полосе. Однако, точные выводы можно будет сделать только после заключения комиссии. Вместе с тем, для того, чтобы исключить подобные ситуации, не дожидаясь выводов экспертов, аэропорт занимается полной очисткой полосы для приёма всех типов воздушных судов.

– Такие ситуации недопустимы, поскольку наш основной приоритет – безопасность полетов. Мы проводим совместную работу с авиакомпанией «ЮТейр». Коллектив соответствующих подразделений аэропорта занимается очисткой полосы для приёма всех типов воздушных судов. Сейчас комиссия осматривает состояние взлетно-посадочной полосы. Рассчитываем, что завтра борт «ЮТейр» прибудет из Москвы в Анадырь, – отметил Леонид Николаев.

Накануне Правительство Чукотского автономного округа и руководство авиакомпании «ЮТейр» договорились о том, что в работе этой комиссии принимает участие командир экипажа судна. По результатам осмотра взлетно-посадочной полосы будет составлен соответствующий акт о её состоянии и готовности к приему воздушных судов, который будет направлен в Росавиацию и авиакомпанию «ЮТейр».

Отметим, что все остальные рейсы прибывали в окружную столицу по расписанию, в том числе и почтовые. С воздушными судами, имеющими меньший тормозной путь, таких ситуаций не возникало.

http://чукотка.рф/press_center/news/13201/

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.