В мире, Все

В Британии считают, что Россия легко отделалась решением МОК

Олимпиада 2018

Олимпиада 2018

После долгих разбирательств, связанных с допинг-скандалом вокруг Олимпиады в Сочи, Международный олимпийский комитет (МОК) решил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Кореи в 2018 году. Участники из России будут выступать под нейтральным флагом.

МОК не стал останавливаться на отстранении нашей сборной от Игр и так же дисквалифицировал российский Олимпийский комитет. Под «раздачу» попали вице-премьер Виталий Мутко и бывший замминистра спорта Юрий Нагорных, которые были пожизненно отстранены от участия и посещения Олимпиад.

В свою очередь британский бобслеист Стюарт Бенсон высказался, касательно дисквалификации сборной и выступления спортсменов под нейтральным флагом.

«Это кажется отличным компромиссным вариантом. Это наказание для страны, но МОК при этом старается не наказывать спортсменов, которые не сделали ничего плохого. Я был уверен, что МОК примет решение, которое всех устроит», — цитирует Бенсона AP.

Стюарт считает, что Россия легко отделалась таким мягким решением МОК, при этом отказался комментировать заявление самого Международного олимпийского комитета о том, что никаких доказательств организации государственной программы допинга в России не обнаружено.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.