В мире, Все

Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту

Криптовалюта

Криптовалюта

Чтобы уйти от давления американского доллара Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту, которая должна атаковать глобальную финансовую систему, где господствует Запад.

Президент страны Николас Мадуро заявил, что Венесуэла начнет выпускать криптовалюту под названием Petro, чтобы освободиться от доллара США. Санкции против Венесуэлы США ввели в августе. Обеспечиваться криптовалюта будет за счет венесуэльской нефти и других сырьевых товаров. Издание Bloomberg считает, что в 2018 году страну ждет инфляция в 949%.

В России также планируют разрабатывать крипторубль, нелегальное владение которым будет облагаться подоходным налогом в 13%. Для России крипторубль станет страховкой от возможных дальнейших санкций. Крипторубль позволит обходить существующую банковскую систему SWIFT.

Чтобы сохранить свою доминирующую роль в мировой финансовой системе, Запад по сути дела заинтересован в сдерживании прогресса. А это дает незападным странам, включая страны-изгои, серьезные технологические преимущества, порождаемые мощным стимулом.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.