В мире, Все

Германия проверит украинский закон о реинтеграции Донбасса на соответствие Минским соглашениям

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в ходе брифинга сказал, что Берлин пока не готов дать окончательную правовую оценку новому украинскому закону о реинтеграции Донбасса, но намерен это сделать.

Немецкий политик заявил, что Германия тщательно проверит текст документа на соответствие Минским соглашениям.

Глава ДНР Александр Захарченко уверенно говорит о том, что новый закон противоречит ряду Минских соглашений. Более того, он обеспокоен тем, что наделение главы Украины Петра Порошенко правом привлекать ВСУ в зону конфликта в мирное время, как гласит принятый закон, развяжет руки украинским силовым структурам.

Напомним, в тексте документа не прописаны никакие меры по обеспечению и защите прав граждан Украины, проживающих на юго-востоке. Зато власть полностью переходит в руки украинских силовиков. По сути, на Украине устанавливается военная диктатура.

Кроме того, в законе Россия официально называется «агрессором» и «оккупантом» украинских территорий. Политологи отмечают, что украинские власти этим законом пытаются переложить вину за конфликт в Донбассе на плечи Москвы.

В России также отреагировали на новый законодательный акт киевских властей. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала украинский закон о реинтеграции Донбасса «убийцей» Минских договоренностей, которые гарантированы Парижем и Берлином.

Судя по всему, Киеву не верит и Германия, поэтому немецкие власти намерены дать свою оценку законодательному нововведению Украины.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.