В мире, Все

Кандидат от КПРФ Грудинин не вписывается в коммунистические идеалы

Павел Грудинин

Павел Грудинин

В марте этого года в России пройдут выборы президента России. Президентская гонка уже отмечена огромным количеством кандидатов от разных партий и движений.

Новые лица в политике?

Не обошлось в этом году и без «инноваций»: так, от президентской гонки отказался постоянный участник выборов лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Вместо него партия выдвинула кандидатуру, знакомую разве что жителям Московской области, — главу ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина — олигарха, бизнесмена-капиталиста. 

Протесты коммунистов

Заместитель председателя партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович заявил, что подобное решение полностью дискредитирует КПРФ, потому что «Совхоз имени Ленина» Грудинина совсем не совхоз, а просто бренд, цель которого — ввести в заблуждение пенсионеров.

Малинкович уверен, что выдвижение Грудинина в качестве кандидата в президенты России имеет своей целью вовсе не пост главы государства, а победу в последующих выборах губернатора в Московской области. Он также замечает, что Грудинин только за один год получил около 753 млн рублей в качестве процентов по вкладам. То есть вкладов у него, минимум, на 10 млрд рублей.

Жилищный вопрос

Председатель Регионального союза коммунистов Петербурга Владимир Соловейчик отмечает, что Грудинин принуждает работников совхоза отказываться от своих земель в его пользу в обмен на небольшие пакеты акций компании. Говорится о том, что построенные под руководством компании кандидата в президенты дома для работников не прошли лицензию Стройнадзора по той причине, что совхоз просто не пускает проверяющие органы. При этом цены на это жилье для работников не уступают рыночным.

Перспективы Грудинина

Журналист и политолог Георгий Бовт полагает, что изрядная часть электората проголосовала бы за кандидата от КПФР, если бы в списках не было Путина: «Если же он есть, то они отлично проголосуют за Владимира Владимировича, несмотря на то, что сами идентифицируют себя с коммунистами».

Журналист издания «Коммерсантъ» уверен, что Грудинин — классический популист. Для одних он коммунист, для других — успешный бизнесмен. Примечательно, что некоторые СМИ сравнивают «клубничного олигарха» Грудинина с украинским «олигархом от народа» — Петром  Порошенко.

Также свое мнение по этому вопросу высказал эксперт, директор института политической социологии Вячеслав Николаевич Смирнов.

«Все прекрасно понимают, что Грудинин – это не партия, а наёмный кандидат КПРФ, который никак не вписывается в коммунистические идеалы. Он не является руководством партии, а только выступает на этих подмостках. Через 2 года люди забывают, кто выдвигался от той или иной партии, если, конечно, это не электорат, который постоянно голосует только за КПРФ. У Грудинина ноль шансов на победу» — заявил Вячеслав Смирнов.

Неутешительные выводы

В конечном счете, очевидно, что кандидат в президенты России Грудинин явно не соответствует «коммунистическому идеалу»: много вопросов вызывает его предпринимательская деятельность, невероятные доходы, игра в «крепкого хозяйственника», постоянные партийные метания от ЛДПР и «Единой России» до КПРФ. Многие полагают, что выдвижение Грудинина приведет к тому, что КПРФ потеряет свое «традиционное» второе место в Госдуме и уступит его ЛДПР. И это может быть только начало.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

  1. Как-то так
    С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ, С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо. С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей. С чего начинается Родина? С рояля в Ледовом дворце, С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается с трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, что «сильными» сделают нас. С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ни «Мэ» и не «Бэ». А может она начинается, с понятий «не пойман не вор»? Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат. С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех. А может она начинается с той песни, что пела когда-то нам мать…? Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.

  2. Эпоха путинизма кончилась-назад пути нет-нужны деловые грамотные
    патриоты- Грудинин и Шойгу — Россия ждет ваших действий!

  3. Грудинин- не коммунист и не предавал их- а хочет им помочь.
    Путин-коммунист-чекист предавший партию и нарушивший присягу.
    Грудинин не бросал жену- не говорил-что его брак ..завершен.. и ..что нужно
    сначала выдать замуж жену…
    Путин- по словам Людмилы Путиной- издевался-не считался-бил-сажал
    в психушку! -а потом совсем исчез и появился его двойник- с которым
    она и развелась.
    Грудинин- не бедный- но не олигарх-присвоивший народные ресурсы.
    Путин и реальный и мнимый- плодит олигархов- 89! и не прозрачен
    со своми %-ми акций -десятками резиденций-самолетов и сотнями
    слуг- от олигархов-депутатов-журналистов- садовников.
    И,главное,Грудинин хочет спасти миллионы нищих россиян от
    вымирания деревень-городов- областей-краев от бездарного
    18-летнего правления чиновников- воров и врагов народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.