В мире, Все

Для ПАСЕ российские взносы важнее поддержки Украины

ПАСЕ хочет вернуть Россию в ассамблею специальным приглашением

ПАСЕ хочет вернуть Россию в
ассамблею специальным приглашением

ПАСЕ страдает… Им денег не хватает. Россия не прочувствовала их недовольство и показала кукиш. Что делать? Пора возвращать уплывшие из рук финансы. Украинская делегация протестует и пытается сорвать принятие резолюции по снятию антироссийских санкций. Неудачно. Им нечего предложить, а «незалэжность» и «гидность» в Европе не котируются…

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук выразился довольно жестко о результатах заседания ПАСЕ: выступление Петра Порошенко прошло в пустом зале ПАСЕ (европейцам плевать?), а его попытка оправдаться за скандальный закон об образовании оказалась настолько жалкой, что с треском провалилась. Чешский президент еще и очередной гвоздик в «гробик самоуважения» Порошенко забил, заявив, что Крым российский.

ПАСЕ проголосовала: Россия, вернись, нам плохо без тебя, точнее, без твоего взноса в бюджет организации. Украина надоела своим постоянным нытьем и враньем насчет войны на Донбассе. Порошенко только деньги нужны: то на АТО, то на евроинтеграцию, а ведь и сам не нищий.

«Революция гидности» важна только для Киева, считающего, что достоинство – это насилие над семьями беркутовцев в 2014 году, постановка их на колени безумной в своем наркотическом угаре толпой. Поэтому не стоит удивляться, что Европа уже устала от всего этого бреда…

Россия же подумает над просьбой ПАСЕ: возвращаться или нет? Скоро ожидается визит делегации ПАСЕ в Петербург, где пройдет 137-я Ассамблея Межпарламентского союза. Прекрасная возможность для проведения переговоров и выстраивания мирного диалога. Пора Европе осознать, что Россия не потерпит ущемления в своих правах. Пускай организация принимает решение и вносит в устав поправки: отменит саму возможность лишения какой-либо иностранной делегации права голоса.

И проблема ПАСЕ не только в деньгах. Скорее, деньги лишь малая часть проблемы. Основная – это истерические выхлопы украинцев, прибалтийских тигров и поляков, а также переосмысление ситуации в Крыму, на Донбассе и в Киеве. Европейцам становится стыдно за собственную глупость и доверие. Они устали от Незалежной, ее раздражает Порошенко. Россия с ее влиянием и трезвым подходом к решению важнейших международных вопросов Европе нужна. Понадобилось время, чтобы это признать, но лучше поздно, чем никогда, не так ли?

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.