В мире, Все

Захарченко: Донбассу пора окончательно порвать с Украиной

Александр Захарченко

Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко на этой неделе заявил, что Донбассу пора окончательно порвать с украинским прошлым, так как обратного пути в Незалежную у региона просто нет.

Такое мнение он высказал в ходе рабочей встречи с представителями судебной системы Донецкой Народной Республики. В этом совещании также приняли участие председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский, начальник Управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР Дмитрий Трапезников, заместитель председателя Совета Министров ДНР и другие специалисты.

Захарченко рассказал, что за прошедшие три года с момента начала войны с Украиной, ДНР смогла восстановить полноценную судебную систему, несмотря на множество серьезных проблем, с которыми пришлось столкнуться на этом пути.

В то же время глава ДНР отметил, что и в этой сфере до сих пор остались нерешенные вопросы, с которыми пора бы уже разобраться.

«Из негативного — скажу откровенно — очень большое количество дел находится в судах с 2014 года. Уважаемые коллеги, надо рвать с украинским прошлым. Обратного пути уже нет. Мы встали на стезю независимости как государство. Поэтому рекомендую закончить разбираться с теми делами, которые лежат с 2014 года», — подчеркнул Захарченко.

Кроме того, глава Донецкой Народной Республики, подчеркнул, что судьи, которые сбежали в 2014, вернуться работать в ДНР уже не смогут – они остались частью «украинского прошлого».

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.