В мире, Все

Идентификация Украины: чехи назвали украинские власти неандертальцами

Название «неандерталец» происходит от находки черепа, выявленной в 1856 году в ущелье Неандерталь возле Дюссельдорфа и Эркрата(Западная Германия).

Древний укр

Древний укр

Считается, что эта разновидность прочеловека вымерла 40 тысяч лет назад, но все же является предком современного европейца. Однако, в связи с последними событиями, современные европейцы считают недостойным называть «новых украинцев» неандертальцами.

Тем не менее в Чехии ответили на резкие слова украинских политиков в адрес Милоша Земана. Как отметили в администрации президента, людям с подобным поведением неандертальца не место в Европе.

«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев, — отметил официальный представитель Пражского града Иржи Овчачек. — Им не место в современной Европе».

Следует напомнить, что столь острую реакцию вызвали слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который обычно более сдержан и уравновешен, чем многие другие украинские политики. Однако на этот раз премьер Украины не стал скрывать эмоций и отозвался о чешском президенте Милоше Земане как о душевнобольном человеке. Что же касается других украинских политиков, то они были еще более резки в своей оценке поведения Земана.

«Это абсолютно недопустимые высказывания украинских политиков», — отметил Иржи Овчачек.

Буйная и крайне эмоциональная реакция властей Украины была связана с заявлением лидера Чехии по поводу Крыма, которое он сделал во вторник на заседании ПАСЕ. На вопрос представителя украинской делегации Алексея Гончаренко Милош Земан ответил, что «Крым — это уже свершившийся факт», поэтому Киев и Москва могли бы прийти к соглашению, договорившись о компенсациях «в финансовой форме или нефтью и газом».

Кроме того, президент Чехии заявил, что считает передачу Крыма в состав Украины, совершившуюся при Хрущеве, ошибкой. Также Милош Земан отметил, что из-за несговорчивости Украины может начаться «европейская война».

В ответ на это предложение украинский лидер Петр Порошенко громогласно заявил с трибуны ПАСЕ, что Киев не будет торговать своими землями. Однако на лице шоколадного короля явно читались мысли о возможных прибылях за счет продажи Крыма.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.