В мире, Все

Компании Siemens не удалось сорвать строительство ТЭС в Крыму

Газовая турбина

Газовая турбина

Российский суд отказал Siemens в удовлетворении иска, согласно которому компания требовала вернуть прославившиеся крымские турбины. Следовательно, конфликт решился в пользу России, однако такое количество споров все равно не могло не сказаться на строительстве объектов в Крыму.

Напомним, что сами турбины, которые были поставлены на полуостров в обход санкций, предназначались для строительства  Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Тем не менее, как отмечают в СМИ, конфликту не удалось сорвать сроки завершения проектов.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов сообщил журналистам, что в Крыму уже завершен монтаж двух турбин.

«Выполняются мероприятия по центровке перед запуском. Монтаж двух других турбин заканчивается в декабре, основные блоки уже стоят на фундаментах», — процитировали слова Черезова в российской прессе.

Также заместитель министра отметил, что отставаний в строительстве в данный момент не наблюдается, а ввод первой и второй очередей ТЭС запланирован на начало лета 2018 года.

Запуск Севастопольской и Симферопольской ТЭС важен для России в рамках обеспечения энергобезопасности полуострова. Ранее снабжение Крыма происходило за счет станций, которые принадлежали Украине, однако энергетическая блокада ясно дала понять необходимость поиска альтернативных способов.

Стоит добавить, что поставку турбин Siemens в Крым в обход санкций Евросоюза называют одним из самых примечательных событий 2017 года.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.