В мире, Все

НАТО не смогла обнаружить «российскую агрессию» в Прибалтике

Россия и НАТО

Глава Военного комитета НАТО Петр Павел признался, что в Североатлантическом альянсе не фиксировали со стороны России агрессивных действий в Прибалтике.

Американский генерал во время беседы с представителями СМИ заявил, что термин «российская агрессия» по отношению к Латвии, Эстонии и Литвы использовать неуместно. Несмотря на сложные политические отношения между Россией и Западом российская сторона не дала повода, чтобы говорить о проявлениях агрессии.

«Все, что мы фиксировали в регионе — рост военного присутствия, числа учений, увеличение количества полетов дальней авиации, большая активность разведки. Я не назвал бы это «агрессией», — заявил Петр Павел.
Собеседник журналистов отметил, что ВВС НАТО перехватывают российские самолеты в международном воздушном пространстве, как правило, по ошибке. Он считает, что в будущем этого необходимо избегать.

На этом фоне в США заявили, что НАТО не сможет противостоять России в Восточной Европе.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал недовольство Петра Павла, которое было вызвано покупкой турецкой стороной российского зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». По его мнению, американцы завидуют, что Турция покупает оружие у России, а не у США.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.