В мире, Все

Началась установка автомобильной арки Керченского моста

Керченский мост, автомобильная арка

Керченский мост, автомобильная арка

Строительство Керченского моста идет согласно своим срокам. Накануне стало известно, что рабочие приступили к монтажу второй арки Крымского моста, для чего был приостановлен транзит судов через пролив для безопасности и надлежащего качества.

Сообщается, что сначала строители планируют поднять автомобильную арку Крымского моста на небольшую высоту, около 2 метров, дабы проверить надежность конструкции, и уже после этого работы пойдут по направлению установки арки на подготовленные опоры.

«После передачи арки от завершивших морскую часть операции моряков мостостроителям в ночное время производились работы по подготовке второй части технологической операции. В настоящее время все работы завершены, арка готова к подъёму, мы даём старт», — заявил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

Ранее сообщалось, что для полноценной охраны Керченского моста могут быть использованы специальные гидроакустические системы, недавно созданные российскими разработчиками.

Напомним, Крымский мост планируется открыть для движения автомобилей уже в конце 2018 года. Железнодорожная часть станет доступна спустя двенадцать месяцев  — в 2019 году.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.