В мире, Все

Неонацисты обещают сорвать выборы президента РФ на территории Украины

Украинские нацисты

Как будут проходить выборы президента России на территории Украины?

В начале февраля МИД РФ отправил украинским коллегам ноту об открытии четырёх избирательных участков. Ожидается, что российские граждане, пребывающие в соседней стране, смогут принять участие в голосовании на территории посольства России в Киеве, а также в генеральных консульствах РФ во Львове, Харькове и Одессе.

Опасения о том, что процессу могут грозить провокации, возникли с самого начала – украинской стороне было рекомендовано позаботиться о мерах безопасности во время голосования.

И, конечно, уважающая себя, цивилизованная страна должна такие меры обеспечить, не говоря уже о том, что Киев претендует на статус европейского государства. Впрочем, тут, как и по многим другим пунктам, чувствуется не только очевидное несоответствие, но и поощрение действий тех, кто намерен эти выборы сорвать.

На сайте организации украинских националистов уже появилось недвусмысленное сообщение о намерении сорвать выборы президента России. От лица неонацистских объединений, запрещённых в России, таких как «Свобода» и «Правый Сектор», было обещано не допустить «голосования за президента Московии».

Между тем в ЦИК отмечают рост заявок обращений россиян, пребывающих на Украине и изъявивших желание принять участие в голосовании. Однако в силу молчаливого согласия киевских властей на фоне того, как ещё совсем недавно неонацисты буквально громили отделение «Сбербанка» и «Россотрудничества», вероятно, что выборы пройдут неспокойно. Это очевидный пример того, как в одной европейской стране открыто поддерживается национализм в худшем и самом агрессивном его проявлении.

Игорь Игнатьев

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.