В мире, Все

Новости Сирии: в Меядине обнаружен склад брошенного террористами оружия

Оружие

Оружие

В освобожденном сирийской армией и российскими добровольцами городе Меядин нашли огромный арсенал террористов ИГ*. Сегодня кадры с оружием разных видов были опубликованы сирийским новостным агентством SANA. На видеозаписи можно увидеть не только сотни винтовок, автоматов, пулеметов или огнеметов, но и тяжелую бронетехнику: советские танки Т-55 и Т-62, захваченные боевиками у правительственных войск. Немалая часть вооружения была произведена в странах Европы, причем в числе трофеев военные обнаружили пушку стандарта НАТО, произведенную в 2011 году, когда и началась гражданская война в Сирии.

Однако, несмотря на такое мощное вооружение, террористы группировки «Исламское государство» продолжают отступать. Победа над боевиками в городе Меядин, откуда им пришлось бежать, не сумев вывезти арсенал, стала значимым результатом. Населенный пункт являлся последним укрепленным плацдармом террористов в долине реки Евфрат, куда неделю назад для подкрепления были переброшены резервы ИГ из Ирака.

Но даже это не спасло исламистов от стремительного поражения: на передовой по освобождению Меядина принимали участие российские добровольцы. Решительное наступление бойцов ЧВК нанесло сокрушительный удар по позициям террористов, несколько лет контролирующих этот район. Опыт и профессионализм бойцов ЧВК уже получили высокую оценку военных экспертов после успешного наступления на боевиков в Пальмире и в стратегически важных окрестностях провинции Дейр-эз-Зор.

Российские добровольцы во многом приблизили победу над международным терроризмом, некоторые даже ценой своей жизни. Среди таких героев Виталий Беляев из Троицка, Иван Ильчевский из города Волжский, Алексей Гладышев из Перми, Алексей Гладышев из Перми. Их смелость стала примером для многих бойцов, стоящих до сих пор на защите родной страны от исламских радикалов.

* Запрещенная террористическая организация

Антон Орловский

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.