В мире, Все

Обнаружен «украинский след» в атаках дронов на базы РФ в Сирии

Боеприпасы на дроне

Боеприпасы на дроне

Генштаб ВС РФ предоставил доказательства, согласно которым взрывчатка, которая была использована в беспилотниках, атаковавших военные базы России в Хмеймим и Тартусе, производится в том числе и на Украине.

Об этом заявил начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)  Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

Он пояснил, что основным веществом, судя по всему, стал гексоген: «Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов».

В данный момент эксперты пытаются установить страну, в которой было произведено вещество. Состав взрывчатки имеет характерные признаки, по которым удается распознать страну производителя. Если подтвердится, что она была изготовлена на Шосткинском заводе, то Украина подтвердит звание «террористического государства» и будет обвинена в связях с международными преступными группировками.

Ранее стало известно, что беспилотники были запущены с территории «умеренной оппозиции» в районе Идлиба.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.