В мире, Все

Паника в США: «Русские медведи» Ту-95 оккупировали Тихий океан

Ту-95

Ту-95

Нейтральные воды Тихого океана, южная акватория: стратегические ракетоносцы Ту-95МС ВКС России провели в этом районе воздушное патрулирование. Русские самолеты вылетели с индонезийского аэродрома Биак. Международное право не нарушено. Все честь по чести…

Полет «русских медведей» продолжался восемь часов. Границы других государств нарушены не были. Все прошло в соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, так что при появлении у стран Запада к нам каких-либо претензий пускай формулируют их более тщательно и без истерик. Ну, а ребятам нужны тренировки и знакомство с «местностью». За плечами российских летчиков полеты над нейтральными водами не только Тихого океана, но также Арктики, Северной Атлантики, Каспийского и Черного морей. Только так навык и закрепляется.

Экипажи российских ракетоносцев таким образом отрабатывают навыки ведения полетов над безориентирной местностью. Добавим сюда и сложные метеоусловия, дальность и продолжительность самого полета. Кроме того, подобное воздушное патрулирование обеспечивает России военный паритет с США. Вашингтон и Брюссель по этому поводу уже неоднократно возмущались, обвиняя Москву в чрезмерности полетов в этих районах.

Только американцы почему-то забывают уточнять, что требования к дальности и продолжительности полетов российских стратегических бомбардировщиков полностью соответствуют требованиям, предъявляемых к американским бомбардировщикам. И в чем проблема, господа с Госдепа? Мы вернулись на традиционные маршруты своего боевого патрулирования.

Американцы уже успели забыть, как в прошлом российские экипажи дальней авиации долетали до Фарерских островов на Западе и до Филиппин в Тихом океане, но мы напомним. Теперь российские летчики могут легко долететь и до побережья Великобритании, и США, и в Индийском океане внезапно оказаться. Да хоть у берегов Австралии…

Вашингтону не по нраву, что рядом российские бомбардировщики летают? Это ваши проблемы, господа. Вы же лезете со своими военными базами к российским границам, вот и терпите, вспоминайте, чем обычно заканчиваются «приключения» западных граждан и подданых на нашей земле. И нам решать, каким боевым строем летать в нейтральных водах и как часто проводить тренировки в войсках.

Ну, а ребята на Ту-95МС осознают, что являются главным резервом России на случай той же ядерной войны. Им отводится роль «убийц» в структуре ответно-встречного ядерного удара: «контрольный выстрел в голову» после нанесения удара со стороны стратегических атомных подлодок и РВСН. Когда речь пойдет о «добивании» сохранившейся военной инфраструктуры противника, они вступят в игру. И попробуй их найти в воздухе!

Да, американцы не ожидали, что Россия так быстро восстановит паритет в небе. После распада Союза и экономической катастрофы в стране нам было не до полетов дальней авиации. Это все осталось в прошлом. Америка вновь вспомнила, что у России есть собственные интересы в области глобальной безопасности и защиты своей страны.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.