В мире, Все

Половина американских истребителей пятого поколения F-35 не могут взлететь в воздух

F-35

Лишь 51 % из поставленных американским ВВС и странам-партнерам 280 новейших истребителей пятого поколения F-35 могут совершать полеты. Об этом заявил вице-адмирал Мэт Уинтер, который является куратором программы разработки и закупки этого самолета.

По словам американского офицера, в ходе исследования истребителей, произведенных корпорацией Lockheed Martin, было выявлено множество проблем с функционированием истребителя. В первую очередь это касается силовых установок, систем жизнеобеспечения пилотов, а также программного обеспечения. Наибольшее количество дефектов было обнаружено на самолетах отправленных в войска и за рубеж в первых партиях.

Так, среди F-35, поступивших со второй по четвертую партии, эксплуатируются лишь от 40% до 50%, с девятой по десятую партии — от 70% до 75%.

Уинтер выделил автономную логистическую информационную систему (ALIS), которая, по его словам, вызвало наибольшее количество нареканий.

Данная программа, позволяющая F-35 производить самодиагностику для выявления неисправных узлов и блоков, зачастую выдает ложную информацию, заставляя механиков впустую разбирать самолет.

Ситуация же с запасными деталями для F-35 и вовсе напряженная: корпорация все свои производственные мощности задействовала на выполнение заказов на этот истребитель от Пентагона и других стран, и все равно делает это с задержками.

«Если вы можете позволить себе купить что-то, но вынуждены держать это на стоянке, потому что не имеете возможности пользоваться, то толку от этой покупки мало», – резюмировал вице-адмирал.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.