В мире, Все

Польша шантажирует Евросоюз выходом из состава ЕС

Польша

Польша

Сепаратистские настроения в Евросоюзе растут как на дрожжах. Польша уже открыто шантажирует Евросоюз «Полэкситом» в случае, если не будет получать дотации от Европы в необходимом количестве. Кроме того, Варшава требует более независимых прав в принятии целого ряда политических решений.

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Польша может провести референдум о выходе из Евросоюза, если они перестанут получать финансирование от него. Он отметил, что правящей партии «Право и справедливость» важны от Европы деньги, тогда как общий рынок и правовой режим не играют большой роли для страны.

Туск пояснил, что может себе представить время, когда придется «спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора прощаться».

Еврокомиссия уже несколько лет критикует судебную реформу, которая проходит в Польше. В декабре 2017 года Еврокомиссия начала процедуру лишения Польша права голоса в Совете ЕС. Еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что Польше могут ограничить доступ к бюджетным средствам за несоблюдение принципа верховенства права и угрозу независимости правосудия.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.