В мире, Все

Поляки считают Украину окраиной Польши

Польша и Украина

Украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров рассказал, как поляки относятся к Украине.

По словам эксперта, на всех славянских языках слово «Украина» употребляется с предлогом «на». Джангиров обратил внимание на то, что лингвистические претензии украинцы предъявляют лишь русскоязычным людям (в 1993 правительство Украины потребовало признать нормативными для русского языка вариант «в Украину», а не «на Украину»).

Собеседник журналистов считает, что лингвистические претензии Украины могут коснуться и Польши. Сложные политические отношения между Варшавой и Киевом могут оказать влияние на развитие этих процессов. Дело в том, что в польском языке также принято говорить «на Украине», а не «в Украине».

Джангиров напомнил, что в поляки рассматривают Украину как окраину своей страны. В Польше в последнее время все чаще используют термин «Восточная Малопольша» вместо «Западной Украины».

«Поляки считают, что Украина – это окраина Польши. У поляков украинцы – это по глупости отколовшиеся от них братья их меньшие, которых желательно вернуть на путь истины», — рассказал эксперт.

Ранее украинский блогер Александр Мединский заявил, что большая часть так называемых украинских патриотов стремится обзавестись недвижимостью в западных областях Украины (Закарпатье, Львов). Дело в том, что эти люди не исключают возможности, что данные территории в будущем могут отойти государствам-членам Евросоюза.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.