В мире, Все

Порошенко подал в суд на Керченский мост

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Глава Украинского государства Пётр Порошенко поручил своим подчиненным срочно подать в суд на Российскую Федерацию в связи со строительством Керченского моста. Эту новость сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Twitter.

«Президент поручил подать в суд на Россию из-за экологического ущерба от строительства Керченского моста», — написал он, при этом не уточнив, в какой именно суд президент Незалежной намерен обратиться.

Новые украинские власти не могут простить крымчанам возвращение в Россию и всячески пытаются им «насолить». Киев устраивал экономическую, транспортную, электрическую и водную блокады полуострову, в надежде, что крымчане «одумаются» и вернутся под крыло Незалежной, чтобы попросту выжить. Однако жители полуострова выдержали все издевательства Незалежной. А строительство Керченского моста и вовсе делает Крым абсолютно независимым от бандеровской Украины.

Официальный Киев всячески препятствовал стойке века. Для давления на российские власти Украина жаловалась всему миру на якобы резкое ухудшение экологической обстановки в акваториях Черного и Азовского морей. Кроме того, Украина подсчитала и убытки своей экономики от строительства моста в Крым.

Ранее ГОСНОВОСТИ писали о том, как украинские власти переживают, что Крымский мост может негативно повлиять на экономику Незалежной. В частности, Киев предполагает, что введенный в эксплуатацию путепровод может привести к уменьшению количества кораблей, которые будут заходить в украинские морские порты Мариуполь и Бердянск.Вследствие этого снизится и общий грузооборот Незалежной, а также затормозится развитие самих морских портов, что в итоге приведет к падению их прибыли. Более того, в качестве еще более глобальных и страшных последствий Киев предсказывает дестабилизацию работы металлургических предприятий страны, лишение их рентабельности, снижение количества выпускаемой продукции.

Правда, не совсем понятно, как именно Крымский мост может помешать развитию украинских заводов и морских портов. Как известно, путепровод сконструирован таким образом, чтобы никак не препятствовать передвижению судов в Керченском канале. Никаких искусственных ограничений для судоходства российские власти вводить также не собираются. Даже установка арок моста на фарватерные опоры ограничила судоходство лишь частично и на очень небольшой срок.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.