В мире, Все

Путин напомнил о незаконном присоединении Крыма к Украине в 1954 году

Владимир Путин

Владимир Путин

На ежегодной пресс-конференции президента России действующий глава страны Владимир Путин затронул тему разлада между Москвой и Киевом в отношении крымского вопроса. По мнению президента, спустя какое-то время проблема потеряет свою остроту.

Путин напомнил, что Крым был передан Украине в 1954 году «в нарушение действовавшего тогда союзного законодательства, которое требовало согласия Верховного совета РСФСР». Таким образом, референдум в Крыму восстановил справедливость.

«Решено было президиумом Верховного совета. Дальше не буду ничего рассказывать, народ Крыма определился так, как он определился. Мы с Украиной пройдем через это, я уверен», — произнес Путин.

Напомним, Крым стал российским в 2014 году в результате мартовского референдума. Тогда большинство жителей полуострова выразили желание войти в состав России. Причиной стал государственный переворот на Украине, в результате которого к власти пришли украинские националисты. Несмотря на проведенный референдум, Киев до сих пор считает, что Крым – «временно оккупирован» и должен быть украинской территорией.

При этом российские власти не раз подчеркивали, что отделение территории в результате референдума является полностью легитимным и не противоречит ни уставу ООН, ни международному праву. В связи с этим российское правительство считает вопрос решенным.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.