В мире, Все

Россия и Китай создали международную платежную систему исключающую участие доллара

Представители Китайской валютной торговой системы (CFETS) сообщили журналистам о создании платежной системы для проведения транзакций исключительно в юанях и российских рублях.

Рубль и юань

Рубль и юань

Отмечается, что это первая в истории платежная система, созданная на основе взаиморасчетов в отличающейся от доллара валюте.

Известно, что сама система «платеж против платежа», также известная как PVP, позволяет проводить любые экономические сделки, используя сразу две различные валюты, обходя конвертацию через американский доллар.

По факту, данная платформа, как уверены создатели и некоторые эксперты, позволит, в конечном счете, свести влияние доллара в международной экономике к минимуму. И уже сейчас есть первые сдвиги в этом направлении. Ведь, по оценкам специалистов, система PVP способна существенно сократить риски при расчетах между странами, что позволит вывести эффективность валютного рынка на новый уровень.

Специалисты китайской валютной торговой системы отметили, что в скором времени появятся и другие системы для расчета в юанях и иных валютах, которые будут основаны на созданной и внедренной концепции.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.