В мире, Все

Россия отказалась платить членские взносы в ПАСЕ

ПАСЕ

Тридцать три миллиона евро Совет Европы не увидит. Россия приняла решение не платить. Раз российскую делегацию в ПАСЕ голоса лишили по надуманным причинам, значит, и без денежек обойдутся. Можно сколько угодно утешать себя мыслью о том, что русские «отомстили» Совету Европы, но экономить теперь придется буквально на всем. Как написал немецкий журнал Focus Online, на бумаге, переводчиках, чистке ковров и пр.

Естественно, европейские парламентарии себя оправдывают, а критикуют Россию. Ведь принято считать, что Совет Европы защищает права человека, обеспечивает переговоры между странами, находящимися в непростых и даже враждебных отношениях, подает иски против государств, то есть занимается чрезвычайно важной работой. И тут такая неприятность: Россия не желает платить русофобам деньги на продолжение преследования. К слову, российский взнос составляет 1/10 часть годового бюджета СЕ.

Придется Совету вести более экономный образ жизни. За все нужно платить в этом мире, в том числе и за политические преследования. Лишили Россию права участвовать в принятии решений Совета, поступили несправедливо, но при этом еще чего-то хотят? Теперь можно не задаваться вопросами: поступят ли деньги? В федеральном бюджете России подобные траты не были предусмотрены на 2018 год. Платежи в СЕ заморожены.

Чем дольше продлится подобное безобразие, тем в больший упадок придет Совет Европы: замызганные ковры в коридорах всего лишь малая часть неприятностей. Сокращаются важные программы из-за нехватки денег. Да, Ягланду предстоит принять важное решение о будущих взаимоотношениях с Москвой, если он планирует пополнить «копилку» Совета.

Имеются и другие трудности: с ЕСПЧ и влиянием в Европе. Без России Совет Европы утратит свое влияние и начнет проигрывать Брюсселю. Россияне, в свою очередь, не смогут обратиться в ЕСПЧ, чьи судьи так любят выносить политически ангажированные решения по отношению к Москве.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понять, как поступит в ближайшем будущем Ягланд. Украина может сколько угодно кричать о необходимости прессовать Россию, но что может дать европейцам эта страна? Остается два выхода: либо России возвращают право голоса и получают деньги, либо другие участники СЕ понесут дополнительные финансовые траты на пополнение бюджета Совета. Кремлю, полагаю, это не столь интересно. Своих дел хватает, чтобы не беспокоиться о надуманных проблемах СЕ.

Евгений Радугин

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.