В мире, Все

Россия потребовала от США вывести свои ядерные вооружения из Европы

Ядерное оружие

Ядерное оружие

Россия в очередной раз призвала США вывести свои ядерные вооружения с территории Европы.

В частности, речь идет об авиационных атомных бомбах, которые Штаты завезли на территорию Евросоюза еще в прошлых годах двадцатого века.

При этом Москва вывела свои ядерные вооружения с территории других стран еще в конце 80-х – начале 90-х годов, а вот Вашингтон делать этого не спешит.

«США продолжают держать в Европе, согласно оценкам, до двухсот авиационных бомб. Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне», — говорит директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Однако вместо того, чтобы отозвать вооружения и сгладить международную напряженность, Соединенные Штаты предпочитают идти по противоположному пути. По словам Ульянова, в ближайшее время Вашингтон хочет модернизировать свои старые атомные бомбы, расположенные в Европе, чтобы они стали пригодны для использования  в современных условиях. Это означает, что их точность должна повыситься, а вот разрушительная сила, наоборот, стать меньше.

«Если при этом и в самом деле имеется в виду разместить в Европе дополнительное количество ядерных боезарядов сверх имеющихся, то это может только усугубить ситуацию», — подчеркивает глава департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД.

Стоит отметить, что, по данным российского Министерства иностранных дел, в настоящее время ядерное оружие США все еще находится сразу в нескольких странах Европы, среди которых Италия, Германия, Нидерланды и Бельгия.

Накануне, даже западные СМИ опубликовали информацию о том, что США нагло нарушили российско-американские договоренности о не распространении НАТО и ее ядерных вооружений в сторону России.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.