В мире, Все

Россия ставит на инновационное развитие промышленности в регионах

Инвестиции в Россию

Инвестиции в Россию

В России размашистыми темпами продолжается процесс развития и модернизации промышленного комплекса. В какой-то мере это и процесс импортозамещения, ведь ранее многие комплектующие для российской промышленности закупались за рубежом. Тем не менее, санкционное давление Запада и ответное эмбарго России поставили перед отечественными предприятиями важную задачу – полностью избавить промышленный комплекс от какой-либо зависимости извне. Разумеется, для этого понадобилась поддержка государства, и вовсе не моральная.

Тамбовская область может похвастаться одним из ведущих мест среди промышленных регионов страны, на ее территории более 1,7 тысяч предприятий. Многие объекты промышленной инфраструктуры остались еще со времен Советского союза. Поэтому когда Россия взялась за реализацию программы по замещению импорта, оказалось, что многим заводам необходима модернизация, чтобы производить новую продукцию или обеспечивать больший объём.

В рамках реализации инициатив президента России Владимира Путина по развитию промышленности и повышению её конкурентоспособности из бюджета были выделены субсидии, которые компенсировали большую часть затрат на модернизацию и техническое перевооружение предприятий Тамбовской области. В целом за 2017 год объём инвестиций в основной капитал в индустриальные отрасли обрабатывающих производств превысил 1,8 миллиард рублей.

Подобные вложения позволили достичь немалых успехов. Так, за последнее полугодие предприятия региона освоили выпуск 32 видов продукции. За это время также промышленники освоили 8 новых технологических процессов и ввели в эксплуатацию 524 единицы оборудования, создали или модернизировали 396 высокопроизводительных мест для сотрудников. Инновации на производстве позволили увеличить количество рабочих мест, следовательно, избавили область от безработных.

Губернатор области Александр Никитин считает, что работа по этим направлениям оказалась крайне успешной и теперь приносит свои плоды. Но это лишь частный случай, подобных примеров успешного развития региональных предприятий по всей  стране масса.

Очевидно, что за последние 20 лет многое в России изменилось в лучшую сторону благодаря вложениям государства. Тамбовская область, в частности, оправилась после перестройки, а теперь и вовсе оборудовала легендарные предприятия по последнему слову техники. Также улучшились и условия для ведения бизнеса.

Во многом это произошло благодаря последним указам Владимира Путина по развитию промышленности, а также в результате реализации законопроектов, направленных на поддержку бизнеса в стране. Теперь продукция местных промышленных комплексов стала конкурентоспособной на рынке и вполне может экспортироваться за рубеж.

Возможно, если Россия возобновит экономическое сотрудничество со странами Евросоюза и в частности Прибалтики, то поставки продукции заводов Тамбова станут неплохим источником поступлений в бюджет России. Поэтому субсидии государства – это не только посильная помощь, это еще и инвестиции, которые рано или поздно принесут большую прибыль и выведут производство России на новый уровень.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.