В мире, Все

«Сбербанк» нашел нового покупателя своих активов на Украине

Офис Сбербанка на Украине

Офис Сбербанка на Украине

Весной этого года российский «Сбербанк» принял решение продать свою украинскую «дочку». Связан данный шаг был с усилившимися антироссийскими настроениями в Незалежной. Радикальные активисты начали блокировать работу отделений и банкоматов, поэтому «Сбербанк» пришел к выводу, что уйти с украинского рынка будет гораздо выгоднее, нежели пытаться работать в сложившихся условиях.

Сегодня стало известно, что появился очередной потенциальный покупатель, готовый приобрести активы украинского филиала «Сбербанка». Информацию об этом подтвердили и в Национальном Банке Украины (НБУ), который отвечает за утверждение сделки. Правда, подробности о новом покупателе пока не разглашаются. Известно только, что это иностранец, который не является резидентом Незалежной.

Стоит отметить, что на покупку акций «Сбербанка» уже претендовали несколько крупных бизнесменов. Так, еще весной о своем желании приобрести активы заявляли владелец латвийского Norvik Banka Григорий Гусельников, а также глава НПФ «Европейский пенсионный фонд» Саид Гуцериев. Однако до сих пор исход сделки с ними так и не решился.

Помимо этого в начале июля на покупку акций «Сбербанка» претендовал белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня. Однако из-за неадекватных требований НБУ он отозвал свою заявку.

Решится ли положительно вопрос с новым покупателем – остается только гадать. Проблема в том, что, согласно украинским законам, необходимо, чтобы продажу акций «Сбербанка» согласовали сразу несколько госинстанций: Нацбанк, Антимонопольная служба, а также Государственная комиссия по ценным бумагам Украины. И не исключено, что они специально затягивают проведение сделки, чтобы насолить России и «Сбербанку».

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.