В мире, Все

«Свиной иск» ЕС к России ударит по Украине

Свиньи

Свиньи

Политолог Алексей Мухин прокомментировал разгорающийся скандал, связанный с российским эмбарго европейской свинины.

Эксперт выразил свое мнение по поводу сложившейся ситуации с иском, который Европейский союз решил подать через Всемирную торговую организацию (ВТО) на Россию за ввод эмбарго на европейскую свинину. Он уверен, что такое развитие событий может очень сильно ударить по Украине.

Эксперт подчеркнул, что если «свиной иск» признают прецедентом, то следующим ответчиком в суде может стать сама Украина, потому что эта страна, как никакая другая в последние годы запрещает огромное количество российских товаров. В эфире радиостанции «Вести FM» Мухин пояснил: «Первой по прецедентному иску падет Украина. Она разгулялась по полной, запрещая российские товары. Потом одна за другой будут падать другие страны, которые присоединились к санкциям».

При этом политолог подчеркнул, что если вся правоприменительная практика будет направлена исключительно против России, то стране стоит серьезно задуматься о выходе из состава Всемирной торговой организации, несмотря на то, что на протяжении долгих лет предпринимались попытки вступить в ВТО.

На днях стало известно, что Евросоюз подал через ВТО иск в арбитражный суд против России с требованием выплатить 1,4 млрд евро за запрет импортной европейский свинины.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.