В мире, Все

Собянин: Москва может по праву гордиться вкладом в экономическое развитие России

День московской промышленности

День московской промышленности

Правительство Москвы создало систему поддержки реального сектора экономики. Промышленные предприятия столицы получают налоговые льготы и субсидии на модернизацию производства и подключение к сетям.

Сергей Собянин вручил награды сотрудникам и коллективам столичных предприятий на торжественном мероприятии, посвященном Дню московской промышленности. Церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце.

«Сбылась мечта московских профсоюзов, Конфедерации промышленников о создании большого московского праздника промышленности. У нас много отраслевых праздников, начиная от атомной промышленности и заканчивая пищевой. Но, несмотря на всю важность этих событий и важность этих профессий, объединяющего начала, объединяющего праздника всех московских промышленников не было. И не было возможности всем вместе собраться, заявить о себе, о своей роли, о своей значимости, поставить перед властью вопросы, которые волнуют профессиональное сообщество », — сообщил Мэр Москвы.

Теперь такой праздник есть, и город будет отмечать его каждый год — торжественно и со всеми атрибутами настоящего народного праздника, подчеркнул Сергей Собянин. По его словам, День московской промышленности — это дань уважения рабочим традициям столицы, символ того, что Москва с огромным почтением относится к своей промышленности, знак внимания ветеранам, труженикам тысяч предприятий.

Сергей Собянин напомнил о многолетней истории московской промышленности, которая отразилась в названиях улиц и исторических зданий: «Невозможно представить себе Кремль без Оружейной палаты. А одна из лучших пешеходных улиц столицы называется Кузнецкий Мост. В этих именах история индустриализации Москвы. Столетия назад на берегах Яузы и Москвы-реки возникли первые мануфактуры, от которых ведут историю многие промышленные предприятия города».

Москва не только родина знаменитого шоколада «Аленка», вкус которого знаком многим поколениям. «Милых женщин делает неотразимыми московская косметика и парфюмерия. Москва шьет строгие костюмы для взрослых и яркие наряды для малышей. От недугов мы принимаем лекарства, многие из которых тоже сделаны в Москве. Нас, уставших после работы, поднимают лифты, выпущенные в столице. В бензобаках миллионов машин залит качественный столичный бензин. В компьютерах работают программы, разработанные в столице. Мирное небо России берегут истребители и системы ПВО, которые тоже сделаны в Москве», — сказал Сергей Собянин.

Московская промышленность — это также молоко и хлеб, легковые автомобили и силовые кабели, оптика и телекоммуникации, мирный атом и большой космос.

«Каждое десятое изделие, выпущенное в нашей стране, — это изделие, сделанное вашими руками», — отметил Мэр Москвы.

Он рассказал о действующей в городе поддержке производства, налоговых льготах, стимулирующих развитие промышленности. Например, сейчас в городе более 1700 малых предприятий размещаются в 30 технопарках столицы, созданных при поддержке Правительства Москвы. На этих территориях работают почти 40 тысяч человек, а изделия, продукты московского производства знамениты на всю страну и востребованы.

«Мы с вами по праву можем гордиться вкладом столицы в экономическое развитие России, и, чтобы этот вклад был еще больше, а у москвичей появлялись качественные рабочие места, Правительство Москвы создало систему поддержки реального сектора экономики. Московские фабрики и заводы получают налоговые льготы и субсидии на модернизацию производства и подключение к сетям», — добавил Сергей Собянин.

Он поблагодарил работников промышленности за труд, умения, вклад в экономику города и России, а также в благополучие их семей.

«Сделано в Москве — это значит сделано качественно и на совесть. Промышленность в Москве — это не прошлое нашего города, это будущее столицы. Столица — лучшее место для современной инновационной промышленности страны», — подчеркнул Мэр Москвы.

День московской промышленности был учрежден по инициативе Правительства Москвы и Московской городской Думы. Теперь его ежегодно будут отмечать 7 октября. Такая дата выбрана неслучайно: именно в этот день в 2015 году был принят закон «О промышленной политике города Москвы».

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.