В мире, Все

Собянин рассказал Путину о предстоящем сотрудничестве Москвы с «Сириусом»

Собянин и Путин в Сириусе

Собянин и Путин в Сириусе

В центре «Сириус» ребята смогут самостоятельно работать над созданием новых технологий, а также заключать отложенные контракты с работодателями.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал Президенту России Владимиру Путину о перспективах сотрудничества с образовательным фондом «Талант и успех». Встреча состоялась в здании ледовой арены «Шайба» в Сочи, где проходит матч открытого Кубка Московской области по хоккею среди спортсменов 2003 года рождения.

«На мой взгляд, проект чрезвычайно интересный тем, что здесь прикладные технологии, реальные лаборатории, лучшие ученые работают с ребятишками, и для ребят это, конечно, огромный заряд для будущей их жизни», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, сотрудничество с образовательным центром «Сириус» даст Москве возможность направлять столичных школьников на обучение в Сочи, тестировать или перенимать новые информационные технологии.

А студенты и школьники смогут здесь изучать лучшие сценарии уроков в рамках проекта «Московская электронная школа», заниматься в современных лабораториях и использовать мультимедийные ресурсы. Руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева в свою очередь добавила, что самые лучшие выпускники «Сириуса» будут принимать участие в разработке технологий для умного города.

У учеников центра также появится возможность заранее познакомиться с будущими работодателями, а у отечественных компаний — привлечь одаренных ребят. «В “Сириусе” стоит именно такая задача — как раз доводить до рабочего места», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, в рамках сотрудничества будет создана выставка «Смарт Сити», посвященная внедрению умных технологий в жизнь горожан. «Павильон выставки “Смарт Сити” мы сделаем в апреле — мае будущего года. Большой действительно проект — 1,2 тысячи квадратных метров», — сообщил Мэр Москвы.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.