В мире, Все

Украина подсчитала убытки от войны в Донбассе

Донбасс

Донбасс

Украинские власти посчитали убытки от войны в Донбассе.

Власти подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей посчитали, что война на юго-востоке Украины обошлась регионам уже в 13 млрд гривен.

По подсчётам военно-гражданской администрации подконтрольных Киеву частей Донецкой и Луганской областей, война на юго-востоке Украины стоила регионам 13 млрд гривен.

Власти сообщили о повреждении 7627 объектов в ЛНР. Особенно сильны разрушения в Станично-Луганский, Попаснянский, Новоайдаровский районы, Лисичанск и Рубежное. Отмечается, что пострадали 25 учреждений образования, 10 учреждений здравоохранения, 13 учреждений культуры и спорта, 15 промышленных объектов, разрушено 58 автомобильных дорог и 10 мостов.

В ДНР на 1 декабря 2017 года повреждено 7403 объекта, из которых 7151 жилых домой, 36 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, 31 торговое заведение, 27 общеобразовательных учреждений и 21 учреждение здравоохранения.

Еще в начале прошлого года украинское правительство учредило комиссию, которая должна проанализировать, куда ушли 3,8 млрд гривен, которые в 2016 году власти выделили на восстановление Донбасса. Тогда Берлин выделил Киеву 70 млн гривен на ремонт детских садов. Позже выяснилось, что около 5 млн гривен исчезло в неизвестном направлении.

В этом году Киев запланировал огромную сумму на восстановление Донбасса, однако эксперты полагают, что она будет попросту «распилена» между членами команды Петра Порошенко.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.