В мире, Все

Украина подсчитала убытки от «Северного потока — 2»

Северный поток - 2

Северный поток — 2

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко сообщила о том, что предполагаемые потери Украины от запуска на полную мощность газопровода «Северный поток – 2» составят не менее 2 миллиардов долларов в год.

Вызвано это будет, отмечает политик, исключительно уменьшением количества транзита российского голубого топлива через украинскую газотранспортную систему, так как в настоящий момент почти весь транзитный газ идет из России в Европу через ГТС Незалежной.

По словам Гопко, в настоящий момент Украина должна определиться, каким именно образом страна намерена не допустить строительства этого газопровода, так как это является важнейшей задачей для государства. В основном Киев делает ставку на «непреклонную позицию» Евросоюза, которая, по мнению Киева, должна помешать поддержке создания новых путей поставок газа, включая «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Помимо этого, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам выразила надежду, что Брюссель пересмотрит приятое решение о предоставлении «Газпрому» мощностей газопровода OPAL, что позволило бы Украине увереннее чувствовать себя на рынке транзита энергоресурсов.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.