В мире, Все

Украинские предприятия делают ставку на российский рынок

Россия и Украина

Россия и Украина

Экономические отношения России и Украины, игнорируя дипломатические разногласия, как ни странно, укрепляются. И, что самое примечательное, большой вклад в данный процесс вносят не чиновники высших звеньев, а производственные воротилы.

Как пример, в недавнем материале, опубликованном в журнале «Forbes Россия», редакция издания довольно доступно объяснила, как проходит укрепление экономических отношений России и Украины.

«Даже с Украиной, несмотря на все противоречия, налаживается весьма активное сотрудничество: под руководством нового директора местной спиртовой монополии «Укрспирт» Юрия Лучечко поставки украинского этилового спирта на российские предприятия за первые три квартала этого года выросли на 29,6%», — отмечает издание.

И действительно, как бы ни хотели украинские власти отказаться от импорта/экспорта товаров своего «соседа», большая часть украинских предприятий не могут отказаться от российского рынка сбыта. Хотя бы потому, что экономическая связь с нашей страной налаживалась десятилетиями, а переориентация на европейский рынок займёт примерно столько же времени.

Следовательно, украинские производственники по-прежнему делают акцент именно на Россию, так как это сотрудничество не в убыток для них. А политические разногласия, как говорит нынешний редактор «Forbes Россия», не должны касаться данной сферы.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.