В мире, Все

ФИФА: Решение МОК не повлияет на проведение ЧМ-2018 в России

ЧМ-2018

ЧМ-2018

ФИФА заявила, что решение Международного олимпийского комитета по участию российских спортсменов в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В сообщении федерации говорится, что «это решение не влияет на продолжающуюся подготовку к Чемпионату мира 2018 года. Мы продолжаем работать над тем, чтобы обеспечить лучшие условия для проведения мундиаля».

Напомним, что сенатор США Джон Маккейн поблагодарил МОК за отстранение России от участия в Олимпийских играх и призвал ФИФА отменить проведение чемпионата мира по футболу в России.

Вчера Международный олимпийский комитет принял решение, согласно которому Олимпийский комитет России отстраняется от участия в будущих Олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Это решение было принято по итогам расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая занималась проверкой допинг-проб российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.  В результате Россию лишили 11 наград и она потеряла первое место в медальном зачете. Также МОК предложил отдельным спортсменам из России выступить на Олимпийских играх 2018 года при выполнении определенных условий.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.