В мире, Все

Экономические санкции Британии против России станут «выстрелом в собственную ногу»

Выстрел в ногу

Стало известно, что Британия хочет в ближайшее время ввести против России экономические санкции. Лондон намеревается пойти по пути США и запретить операции, связанные с куплей-продажей российских государственных ценных бумаг на британских, а, возможно, и на других европейских финансовых площадках.

На данный момент известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава МИД Борис Джонсон действительно обсуждают такую возможность.

По мнению финансового аналитика Евгения Когана, если Лондон примет эти меры, то и сам окажется в минусе, так как Британия из-за подобных решений, вероятно, потеряет свое значение как мировая финансовая столица.

Коган отмечает, что для России запрет на размещение евробондов создаст определенные сложности, однако критической ситуация точно не станет.

«Госдолг РФ в процентах к GDP весьма небольшой. Доля внешних заимствований в нем составляет минимальный процент. С этой напастью теоретически справиться можно без особых проблем. Но вопрос не в этом. Дело в том, что в бюджете РФ расходы на погашение внешнего госдолга не предусмотрены, кроме тех, что являются плановыми. И, естественно, никто платить, если что и будет предъявлено, не собирается», — говорит эксперт.

Ряд экспертов также считает, что Британия в принципе не решиться пойти на такой шаг, так как подобный запрет создаст сложности для всех европейских инвесторов в российские евробонды.

Кроме того, Тереза Мэй объявила, что Британия намерена проверить «качество» вложенных в британскую экономику денег российских перебежчиков. Дело в том, что Лондон всегда предоставлял гражданство российским ворам, желающим укрыться от правосудия и спрятать наворованные деньги в Британии. Большая часть российских беглецов из России в Лондон составляют именно проворовавшиеся олигархи. И если Мэй начнет шевелить эту мусорную корзину, то экономика Британии потерпит целый ряд неудобств, которые ранее способствовали ее процветанию. Ведь ни для кого не секрет, что для получения британского гражданства требовалось вложить в экономику островного государства два миллиона фунтов стерлингов и инвестору прощались все проблемы, которые он имел на своей прошлой родине.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.